SportFootball, Sport

Football Féminin: Le Gabon n’ira pas aux J.O de Tokyo 2020

C'est sur un score de 2-0 que les panthères Dames se sont inclinées face aux Black Queen du Ghana, lors…

C’est sur un score de 2-0 que les panthères Dames se sont inclinées face aux Black Queen du Ghana, lors du match retour comptant pour les éliminatoires aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020.

Les Dames du football gabonais n’iront pas aux jeux olympiques de 2020. Battues au match aller (3-0) les gabonaises feront un début de match convaincant face aux Ghanéennes, mais ces dernières réussissent à marquer leur premier but à la 15ème minute de jeu. Un acte de la joueuse Portia Boakye qui va désemparer les footballeuses gabonaises. Un jeu défensif leur sauve la mise jusqu’à la fin de la première période mais ne leur permettra pas d’arranger la situation à la deuxième mi-temps avec le second but du Ghana par Juliet Acheampong à la 70ème minute de jeu.
C’est sur ce score que va se clôturer cette rencontre jouée au Accra sports Stadium. Le Ghana passe le cap et va au prochain tour des éliminatoires où il devra rencontrer le Kenya.